Tips Memilih Buah Mangga yang Matang dan Manis, Tanpa Takut Gagal
![header img](https://img.inews.co.id/media/600/files/networks/2022/07/11/044da_buah-mangga.jpg)
SEMARANG, iNewsSoloraya.id - Buah mangga merupakan buah yang kaya dengan berbagai macam kandungan yang sangat baik dan menyehatkan tubuh manusia, diantaranya vitamin C, serat, asam folat, dan vitamin A.
Namun, terkadang rasa asam pada buah mangga sangat tidak mudah untuk dikonsumsi, dan berikut beberapa tips agar dapat mengkonsumsi buah mangga yang benar-benar matang dan manis:
1. Cara mengetahui mangga yang matang
Untuk mendapatkan buah mangga yang matang, dapat dilihat dari warna kulit yang hijau kekuningan, kulit buah terasa licin, mulus dan tentunya beraroma manis.
Hal yang sangat diperhatikan saat memilih buah mangga yang berkualitas tinggi, tentu tidak menghasilkan kulit yang berkerut.
2. Memperhatikan dengan teliti
Dapat kita ketahui bahwa terkadang pedagang sering menjadi faktor utama dalam kegagalan saat memilih buah mangga.
Bila buah sangat keras atau mudah hancur saat disentuh, sebaiknya jangan dipilih, kemudian bila buah menghasilkan bau fermentasi yang sangat menyengat, maka sebaiknya memilih buah mangga lainnya.
Semoga dengan kedua tips tersebut dapat bermanfaat dan tentunya dapat mengetahui buah mangga mana yang benar-benar baik untuk dikonsumsi dan mana yang tidak baik untuk dibeli.
Editor : zainal arifin