Sarapan Minggu Pagi Murah Meriah Di Pasar Tumpah Harris Semarang

Ardi
Pasar promo mingguan yang diadakan Harris Hotel Sentraland Semarang, setiap hari Minggu pagi, dari pukul 06:00-10:00 WIB, persis di depan gedung Sentraland Semarang. foto: ist

Semarang, iNewsSoloraya.id – Setiap Minggu pagi di area car free day jalan Ki Mangunsarkoro Semarang, tepatnya di depan gedung Harris Hotel. Terlihat kerumunan orang-orang yang mengantri dari pukul 06.00 WIB. Antrian tersebut merupakan warga Semarang dan wisatawan yang sedang menunggu Pasar Tumpah Harris Semarang buka.

Pasar Tumpah sendiri merupakan promo mingguan yang diadakan Harris Hotel Sentraland Semarang, setiap hari Minggu pagi, dari pukul 06:00-10:00 WIB, persis di depan gedung Sentraland Semarang. 

Mengusung konsep “sarapan ala hotel untuk semua orang” harga makanan yang dibanderol oleh Harris Semarang di Pasar Tumpah tergolong terjangkau, dari Rp3.000-Rp30.000. Menu yang ditawarkan pun cukup beragam dan menonjolkan keunikan tersendiri, seperti bubur goreng, soto tangkar bakar, grilled chicken steak ala hotel, shawarma, churros, aneka sate dan bakaran, hingga aneka roti yang dibuat langsung oleh Harris Hotel.

Azkar Rizal Muhammad selaku Marketing & Branding Manager Harris Semarang menjelaskan bahwa sebenarnya Pasar Tumpah merupakan promo mingguan yang sudah ada dari tahun lalu, namun karena akhir-akhir ini promo tersebut viral di media sosial, membuat jumlah pengunjung Pasar Tumpah meningkat 5 kali lipat dari sebelumnya. 

“sudah tiga minggu terakhir ini animo masyarakat dalam menyambut Pasar Tumpah Harris Semarang setiap minggunya, begitu luar biasa. Jujur kami tidak menyangka kalau akan jadi seramai ini. Di hari pertama Pasar Tumpah dibuka kembali setelah tutup selama bulan Ramadan, kami harus tutup 2 jam lebih awal karena stok makanan sudah habis. Yang harusnya tutup jam sepuluh pagi, jadi tutup jam 8 pagi. Karena sudah tidak ada menu yang bisa dijual. Padahal stok sudah kami naikan jadi tiga kali lipat lebih banyak dari biasanya.”

Azkar juga menjelaskan bahwa promo mingguan Pasar Tumpah ini merupakan salah satu inovasi yang dapat dilakukan Harris Hotel Semarang dalam menghadapi masa efisiensi anggaran yang dilakukan oleh pemerintah dan berimbas langsung ke banyak sektor bisnis, termasuk industri perhotelan.

Kedepannya, Harris Hotel Semarang akan terus mengembangkan Pasar Tumpah. Salah satunya dengan cara memperluas area Pasar Tumpah dan menambah meja-kursi agar dapat melayani lebih banyak pengunjung. Harris Semarang juga akan terus menambahkan menu-menu baru dengan harga terjagkau di Pasar Tumpah.

Editor : zainal arifin

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network